首页 > 财税新闻

河南举办第三届大学生税收辩论赛

记者 胡冰 通讯员 张磊 文/摄

近日,由国家税务总局河南省税务局和省内部分高校联合举办的“青春税月·辩行中原”第三届大学生税收辩论赛在郑州落幕。河南大学辩论队脱颖而出,夺得本届辩论赛冠军。

辩论赛现场,河南大学辩论队与河南工业大学辩论队展开激烈角逐,两队辩手都展现出了扎实的税法知识、缜密的逻辑思维、优秀的表达能力。

“大学生税收辩论赛加深了大学生对税收的认知,扩大了税收宣传活动社会参与度,拓展了‘税务+高校’税收宣传品牌效应,对高素质税收人才的培养起到了重要的推动作用。”河南财经政法大学副校长赵传海在致辞中说。

河南省税务部门近年与省内七所高校合作建立“税法宣传”“实践教学”“税收科研”“人才培养”四个基地,精心打造“税务+高校”合作平台,税法宣传辐射近28万人次,让更多税务专业青年人才加入到基层部门不同岗位进行实践,逐步实现人才发展与税收事业发展的深度融合。

河南省税务局有关负责人表示,“当前,全省各级税务部门正在全面落实国家减税降费政策,河南省税务局以此为契机,举办大学生税收辩论赛,希望通过‘税务搭台、高校唱戏、专家点评’的形式,让大学生在辩论中更加透彻地了解税收。”

编辑:孟易瑾

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>