首页 > 地方税讯 > 地市

好政策坚定青年创业心

“我一心埋头搞技术,真没太在意减税政策。但看了公司今年第一季度的财务报表,着实让我吃了一惊。公司今年第一季度销售收入588万元,实现利润55万元,按之前的政策,要缴5.5万元的企业所得税,现在只要缴2.75万元。”近日,国家税务总局宁波市税务局组织税务人员到宁波忠辉模具有限公司开展政策辅导,公司总经理刘希忠对上门的税务人员说。

刘希忠不善言辞,但一谈到技术,便滔滔不绝。“公司创立初期,很多技术达不到生产要求。我只好加大研发投入,后来慢慢形成了自己的技术品牌。如今,公司已拥有大大小小12项技术专利。”

谈到减税降费政策对研发方面的支持,刘希忠眉开眼笑:“当初做这个决定是冒了很大风险的,有很长一段时间只见投入不见产出,好在国家及时出台了研发费用方面的税收政策支持,减轻了我不小的压力。”

税务人员为刘希忠细数今年减税降费新政给企业带来的实际效应,他笑着说:“国家今年出台了一系列支持创业创新的税收政策,有了国家政策的鼎力支持,更加坚定了我们这些青年创业人员创业创新的决心。”


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>