首页 > 地方税讯 > 地市

涉税事项“智慧办”

“现在办税服务厅业务‘一窗通办’,新办企业涉税事项半天就能办完,真的省时又省力。”无锡熠嘉垣商务咨询有限公司会计潘静对国家税务总局无锡市税务局的便民服务称赞道。

新机构成立一年来,无锡市税务部门助力纳税人轻装上阵。新办企业涉税事项办理控制在0.5个工作日内,实体办税等候时长大幅压缩至2分钟;简化企业注销审批程序,半数以上企业可享受“即办”“免办”和“承诺制”容缺办理服务;出口退税时间从规定的10个工作日缩短至平均2个工作日内;打造不动产登记交易缴税集成服务平台,实现网上办、并联办,全流程办理时限缩短至最快1小时。110项业务实现全程网上办,发票邮寄比例达到七成以上,“不见面”业务量提升至95%。

同时,无锡市税务局推行智慧税务服务,“税云通”智能语音机器人助力宣传辅导广覆盖;“税库通”财税信息共享平台领跑出口退税加速度;“税效通”政策效应服务平台集成系统数据深加工;企业财务信用平台打通了财政、住建等29个政府部门信息壁垒,为政府治理奠定涉税大数据基础。

“上线‘税云通’后,每日能向纳税人呼叫60万通以上语音提醒,比传统人工速度提升10倍,人力资源被解放到更有需要的岗位上。”无锡市梁溪区税务局纳税服务股股长顾磊介绍道。

据了解,无锡市税务局还精心打造了“阿福税援”税务志愿服务品牌,共招募涉税中介机构、高校财会专业师生等社会志愿者300余人,建成5家志愿服务工作室,累计服务600余人次。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>