首页 > 地方税讯 > 地市

郑州:购车缴税无须往返奔波

记者胡冰 通讯员肖俊刚

最近,国家税务总局郑州市税务局自行研发了车辆购置税智能POS设备。该设备在汽车4S店和交管部门机动车登记服务网点投入使用后,纳税人在购车后即可就地办理车购税缴纳业务,无须再因为爱车上“户口”而往返奔波了。

河南智通汽车销售公司财务负责人崔经理介绍说,有了税务局提供的这款智能POS设备,购车人买车时,财务人员开具发票后,车主在现场即可完成车购税缴纳。不仅不用留存车主资料,他们也不用再向税务局报送数据信息,既省心,又省力。

记者了解到,为方便纳税人缴税,提高服务效率,郑州市税务局在新的车辆购置税法实施前,即提前启动车购税智能POS设备的研制工作。该设备基于信息网络技术,可在线完成车购税的纳税申报、税款核定、税款缴纳等工作,设备可自动生成完税电子信息传递至交管部门和税务机关,形成车购税电子档案,以便于后续管理。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>