首页 > 地方税讯 > 地市

减税降费有疑问 “民声热线”来帮您

萧晓红 林桂民 记者蒋琳珊

“您好,请问我们公司既符合研发费用加计扣除政策,又符合小微企业普惠性税收减免政策,可以同时享受这两项减税降费政策吗?”“您好,你们公司可以同时享受这两项优惠政策。”近日,国家税务总局高州市税务局局长朱艳伦带领税政业务骨干作客高州市广播电视台《民声热线》节目,向广大市民宣传解读减税降费政策,并通过热线电话接受市民咨询。

在近1个小时的时间里,节目直播间不停接入市民的热线电话。税务人员通过无线电波,围绕减税降费政策、享受条件、申报流程和表格填报等内容,为20多名市民解答了30多条减税降费落实方面的问题。对于一些较为复杂的问题,该局还在节目后安排专人跟踪,确保市民的疑问得到彻底解决。

“我咨询了小微企业税收优惠政策申报流程和申报表格填写方面的问题。由于操作性比较强,所以仅仅靠听,当时还不是很明白。节目结束后不久,我就接到了税收管理员的电话。税收管理员上门针对我的疑问详细讲解,还亲自演示操作,服务真的很贴心。”市民陈先生对税务人员的服务十分满意。

据了解,今年以来,高州市税务局结合实际,推出系列具有特色和实效的措施。截至今年6月底,该局已召开税企座谈会60多场次,举办政策解读、培训等活动500多场次,走访具有代表性的企业1300多户次。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>