首页 > 地方税讯 > 区县

专业团队为跨国经营解忧

近期,国家税务总局常州经济开发区税务局根据辖区“走出去”企业的需求,陆续推出“局长服务队”“联系人制度”“专家讲师团”等服务举措,为企业落实减税降费政策,提供针对性涉税服务,让企业在“一带一路”跨国经营中轻装前行,后顾无忧。

“2018年我们出口‘一带一路’沿线国家600万美元强化地板产品,同比增长15%。”江苏贝尔装饰材料公司负责人张国洪介绍,公司能一步一个脚印走出国门,离不开税务部门的帮助和扶持。税务局的专家讲师团主动上门,为企业财务人员、管理人员开展针对性政策宣讲辅导,使公司得以规避境外投资经营活动中的涉税风险,让公司在跨国经营时少走了弯路,增添了信心。目前贝尔地板已在泰国市场有了知名度。

中车戚墅堰机车公司也已在“一带一路”跨国经营中站稳了脚跟,公司至今已向柬埔寨、沙特、伊朗、泰国等多个“一带一路”沿线国家和地区出口整车和配件,其生产的宽轨、窄轨、准轨等多款机车产品,受到了海外客户的青睐。

“公司2016年和2017年享受研发费用加计扣除共计7713.72万元,2018年办理出口退税491.36万元,而今年增值税税率下调预计将给企业减税2700多万元。这些真金白银的税收优惠给我们引进人才、改进技术、降低成本,让更多产品走出国门提供了有力支持。”该企业财务负责人说。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>