首页 > 地方税讯 > 地市

政策送上门 企业渡难关

熊伟 岑禹 记者许蒙亚

日前,安徽省天长市遭遇强风暴雨和严重的冰雹天气,当地杨村、湖滨、万寿部分乡镇受灾严重。天长市税务部门第一时间组织党员干部走访受灾企业,了解企业受灾情况,询问企业需求,帮助受灾企业渡难关。

“这次冰雹灾害造成了太阳能光伏板和部分设备受损,仅太阳能光伏板受损比例就达到27.7%,初步估算损失约5000万元。”中电建大桥新能源有限公司负责人陈雪良告诉记者,“税务部门第一时间就上门辅导,为我们详细讲解受灾害损失有关税收减免政策,非常暖心。得知这些损失可以在企业所得税税前扣除时,我们对灾后尽快恢复生产更有信心了。”

据了解,受灾企业可以享受企业所得税、城镇土地使用税、房产税和车船税等多项税收减免政策。比如,企业因自然灾害等不可抗力因素造成的损失,减除责任人赔偿和保险赔偿款后的余额可以在企业所得税税前扣除。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>