首页 > 地方税讯 > 税务人

董金巧:纳税人的“金牌服务员”

董金巧原是国家税务总局中方县税务局税务人员,一个月前,调到了怀化市鹤城区税务局。她身体单薄、外表柔弱,但熟悉的人都知道,她性格坚毅,有股不向困难低头的韧劲。

董金巧患有三期高血压、糖尿病、周围神经病变并发症。她的女儿听力残疾,丈夫又被确诊为肝硬化,并发肝性脑病。每天,董金巧忙完工作还要照顾女儿和丈夫。有人劝她申请病退,安心照顾家人。她总说:“组织需要我,同事需要我,我不能临阵退缩。作为一名共产党员,我更需要作出表率。”

机构改革期间,中方县税务局领导找到董金巧说:“金巧,这些年你一直在办税服务厅工作,你的工作态度和工作成绩,得到了纳税人的赞扬,我们都看在眼里。这次改革,局里考虑到你目前身体状况和家庭情况,决定安排你去县局工会,工作相对轻松一点。”

董金巧沉吟了一下说:“我工作20多年了,大部分时间都在一线。现在是改革的关键时期,办税服务厅工作的好坏直接影响到纳税人对改革的预期,我还是继续在办税服务厅工作吧。”

对待工作,董金巧始终以最高的标准要求自己。为了及时帮助纳税人解决办税问题,她经常加班加点受理业务,从不叫苦、从不退缩。纳税人称她为随喊随到的“金牌服务员”。

2018年9月15日,征期的最后一天下午4时,中方县欧劲果业公司的财务主管抱着电脑主机,满头大汗地跑进办税服务厅。“巧姐,我们公司电脑坏了,报税怎么都操作不成,你快帮我们看看。”董金巧一边接过主机一边安慰他:“别着急。”装机、联网、排除故障,董金巧额头上的汗珠一颗一颗掉下来。最终企业成功抄报税时,已是晚上8时。

“纳税人满意就是最好的褒奖。”这是董金巧的口头禅。今年年初,原国地税办税服务厅集中搬进了县里的政务中心,办税服务厅窗口的业务从之前的合署办公升级到了“一窗通办”,所有窗口人员不但要熟悉之前各自的操作还要学习新系统、新业务。为了不耽误纳税人办理业务,董金巧自己先学起来,并在每天晨会,把实践操作中容易出错、容易忽略的问题一一给大家讲解。今年3月,针对中方县地域跨度大,纳税人分散办税不方便,特别是一些纳税人经常中午才能赶到窗口的实际情况,董金巧提议,在办税服务厅推出了“午间办税连续工作制”“中午AB岗值班制”等制度,大大方便了纳税人办税。

近年来,董金巧获得了“全国税务系统先进工作者”“怀化市十佳道德模范”“湖南好人”“中国好人”等荣誉。

编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>