首页 > 地方税讯 > 税务人

张农高:角色虽变 初心不改

张农高现任国家税务总局江阴市税务局党委副书记、副局长。张农高是一位“正转副”干部,机构改革前,他是原无锡市江阴地税局党组书记、局长。

国税地税征管体制改革前,张农高作为党建负责人,先后带领队伍获得了“江苏省先进基层党组织”“全国三八红旗集体”“全国五四红旗团总支”等荣誉称号。他把党建与组织、业务、队伍、文化建设融合,提出“四融四转”工作理念;他加强支部规范化建设,带头研究并编写的《党建先进典型案例读本》,制定《党建工作规范手册》《党支部工作手册》,成为江阴市乃至无锡市党建工作的模板。

作为单位负责人,张农高要求税务干部从高定位,要干就争当标杆和典型。他所在单位连续十一年绩效考评在江阴市名列第一。2017年,江阴市获批为江苏省首个县域集成改革试点县后,张农高大力推动税收营商环境建设,在江苏省税务系统首创方便征纳互动的江阴税务政务服务网,并创新推出了税收营商环境评价指标平台,为江阴市成为“中国营商环境百强区县”第一名贡献了税务力量。

机构改革期间,作为原地税局“一把手”,张农高在宣布“正转副”任职决定后,当即表态“职务虽变,责任不变;角色虽变,初心不改;愿无条件服从改革、服从大局,以个人的‘退’换取改革的‘进’,坚定不移做改革的拥护者和促进派”。他是这么说的,也是这么做的。

在改革大形势下,张农高牢记党员使命,服从组织安排,迅速转换角色,积极发挥副职的参谋助手作用。他与班子其他成员搞好协调配合,形成团结共进的良好氛围,齐心协力推动国地税征管体制改革各项任务在江阴落实落地。全国县乡级税务局“三定”工作推开后,张农高积极协助“一把手”,认真做好方案制订及组织实施工作。同时,他走遍江阴市税务局的每一个基层分局、股、工作组,与各级干部交谈,以心换心,做实做通干部的思想工作,及时化解矛盾,确保江阴市税务局“三定”落实工作平稳有序开展。

由于群众口碑好、综合能力强、工作业绩突出,张农高先后被表彰为“江苏省劳动模范”“无锡市优秀共产党员”。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>