首页 > 地方税讯 > 税务人

许艺:“为爱启航” 温暖社会

许艺是国家税务总局北京市东城区税务局的一名普通干部。参加工作20多年来,许艺先后数十次为贫困学生、灾区同胞、孤寡老人捐款捐物。她发起成立的“为爱启航”同住蓝天下爱心公益系列活动,已经在中国红十字基金会注册备案,作为一个长期活动每年举办。许艺常说:“穿上税服,肩扛税徽,承担的是国家责任;脱下税服,融入人群,承担的是社会责任。”在助人为乐的道路上,许艺始终如一、忘我奉献。

云南省保山市隆阳区瓦马乡上拉堡村距离北京3000余公里。一次偶然的机会,许艺了解到,上拉堡小学有197名学生家庭十分困难,当地政府多次想改善学生的学习条件,但因囊中羞涩无法实现。

2017年6月25日,许艺带领“义演小分队”在中央音乐学院演奏厅举办了“为爱启航”公益演出。她作为筹款发起人,呼吁社会爱心人士关注这些需要帮助的学生,为他们加一顿营养餐,添一双过冬棉鞋。义演当天,许艺筹集善款13711元,作为197名学生一年的用餐补助费。云南省红十字备灾救灾中心专程寄来感谢信和照片。照片中,学生们吃上肉菜、穿上冬鞋,脸上洋溢着幸福的笑容。

除了孩子,许艺也关注老人。每到春节、元宵节、中秋节、端午节和国庆节,许艺都会带着“义演小分队”来到西城区椿树园社区国安银柏养老中心,为老人表演节目、打扫卫生、整理衣服。3年来,“义演小分队”共演出12场。在养老中心书记应月心里,许艺是值得信赖的好人,老人们把她当亲人。住在养老中心的袁奶奶说:“这个孩子就跟自己家里的孩子一样。每次看到她来,我都特别高兴。”

在许艺的爱心行动感召下,她周围的朋友、同事和家人纷纷加入爱心行列。目前,“为爱启航”同住蓝天下爱心公益系列活动已经拥有志愿者90多人。许艺说:“能够救人于难、解人之困是我的荣幸。”


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>