首页 > 地方税讯 > 地市

灾后重建 税收支援

记者肖江浩 通讯员向涛 王铭楷

近日,湖南省衡阳市干部群众刚刚打赢了一场防汛抗灾攻坚战。为了帮助纳税人尽快恢复生产经营,国家税务总局衡阳市税务局第一时间做好灾后税收优惠政策宣传工作。

该局加急编印1万多份《税月学堂:自然灾害适用政策特辑》手册,发送到纳税人手中。手册归集了遭受自然灾害纳税人可依法享受包括延期申报、延期缴纳税款,以及企业所得税、个人所得税、增值税等税种减免政策。

在石鼓区耀江花园开饭店的欧阳女士接过送到家门口的宣传材料,感动地说:“你们来得太及时了!店里被水淹了,让我焦头烂额,还好能延期申报税费,我能专心清理被淹的店面。”

据了解,衡阳市税务局除了上门宣传辅导,还通过税收QQ群、微信群实时推送,让税收优惠政策为灾后重建助好一臂之力。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>