首页 > 地方税讯 > 区县

纳服智能化 税企云沟通


翟萍 宋泽坤

“这月申报前,我们在整理财务资料时,发现公司还有一个涉税事项没有解决,但第二天就是申报期的最后一天,财务人员通过税企交流群咨询税务人员。没想到,税务人员马上回应,帮助我们很快解决了问题。”近日,谈到国家税务总局嘉兴综合保税区税务局在线值班制度,浙江江南钢构股份有限公司董事长王志根感激之情溢于言表。

今年以来,嘉兴综合保税区税务局不断优化税收营商环境,搭建征纳网上沟通平台,推进征纳沟通信息化、智能化、便捷化,实现税企“云沟通”。目前,该局已建立起2个小规模纳税人交流群和1个大企业交流群,各群总人数已达2228人。

嘉兴综合保税区税务局加强对征纳沟通平台的群组管理,规范涉税咨询服务制度,安排青年干部在线值班,确保对纳税人咨询有问必答。

该局还积极组织开展业务培训会,帮助干部熟练掌握群组搭建、涉税通知推送等功能。今年,该局利用各类征纳沟通平台,已为2739户单位纳税人推送各类减税降费政策解读,实现税收优惠精准推送。



编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>