首页 > 地方税讯 > 地市

减税降费为岳阳实体经济添“活水”


记者肖江浩 通讯员黎牧

“增值税降率后,我们首月就减税149万元,按新税率测算,下半年可以减税1800万元。加上去年增值税率降1个百分点,以及2018年年中出台减税政策在2019年的翘尾新增减税,今年预计能减税2400万元左右。”近日,华能湖南岳阳发电有限责任公司财务会计隆维玲一口气报出这组数据,直言今年的减税降费力度大、涉及政策多,为企业做大做强注入了“活水”。

华能湖南岳阳发电有限责任公司是一家有着20多年发展史的火电厂,随着国家大规模减税降费政策的实施,政策红利直接转化为企业的流动资金,既为企业减少了银行贷款,又促进了发展。

减税降费的资金支持和政策导向,为企业发展壮大注入源源不断的“活水”,增添了动能。岳阳市传统优势行业、特色产业和新兴产业得到加速发展。中科电气、科美达等一批老牌电磁企业加快在新兴磁力设备生产应用领域的产品研发,积极抢占和开拓新兴磁力装备产品市场,让岳阳“电磁之都”的招牌越来越亮;在临湘市,在税收优惠政策的鼓励下,池海浮标等一批浮标行业龙头企业扩大生产经营,进军海外市场;在屈原管理区,湖南省鑫源新材料公司3个工作日就拿到380万元的纳税信用贷款,加快了碳/碳复合材料制备工艺及配套技术的科技研发,部分核心技术处于国内领先地位……

数据显示,截至目前,增值税改革惠及岳阳市10354户纳税人,全市99.5%民营企业享受到小微企业普惠性减免措施。



编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>