首页 > 地方税讯 > 区县

推出个性化辅导 破解涉税难题

王锐

“税务干部上门服务,解决我们遇到的涉税难题,让我们感到既暖心又贴心。今年上半年,企业研发费用支出449万元,可以享受研发费用加计扣除优惠337万元。这让我们有了更多的资金投入到产品研发中,增强了我们产品的竞争优势。今年我们的产品有望远销到20多个国家。”近日,山东嘉丰玻璃机械有限公司财务负责人张先生感慨地说。

近期,国家税务总局文昌湖省级旅游度假区税务局开展“倾听企业诉求 共商破解良策”主题活动。该局干部走进高新技术企业、科技型中小企业和其他存在研发活动的企业,对于发生研发费用支出的企业开展个性化服务,详细了解企业存在的个性化问题,为企业讲解研发费用加计扣除在日常账务处理方面的知识,帮助企业防范因研发费用归集不规范可能产生的涉税风险,鼓励企业利用享受到的优惠资金进行技术改造、科研创新,激发内在动力,提高市场竞争力。

为保证研发费用加计扣除政策落实到位,该局成立工作专班,由专人负责与企业做后续对接,及时解答企业在申报和研发费用归集中存在的问题。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>