首页 > 地方税讯 > 地市

开发筛查软件 精准落实优惠

季玉良

最近,国家税务总局和龙市税务局开发减税降费数据筛查软件,助推减税降费政策精准落地。

和龙市税务局成立软件研发团队,利用今年上半年的纳税申报数据信息,依托“金三”系统,开发出减税降费数据筛查软件,实现疑点数据自动筛选,可快速提取当月申报疑点数据信息。

据该局局长张宏介绍,筛查软件具有一键导出可疑数据功能,有效解决了一线工作人员核实数据费时费力的实际问题,落实减税降费政策的精准程度得到了有效提升。目前,这一软件被延边朝鲜族自治州税务局在全州税务系统推广。

为了扩大减税降费政策的宣传辅导面,和龙市税务局在开展多轮宣传辅导的基础上,根据减税降费受益人的需求和辖区内朝鲜族群众多的实际情况,安排懂朝鲜族语言的税务干部,开展减税降费政策宣讲。该局还制作宣传展板,图文并茂地宣传税收优惠政策、展示便民办税措施等。截至目前,宣讲厅已先后接待各类纳税人1700余人次。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>