首页 > 地方税讯 > 地市

有了“小管家” 企业退税时间减半

赵怡芳 记者虞立教

“这笔退税款真是太及时了!最近,我们公司的资金周转出了问题,还以为退税要等很久,没想到2个工作日退税款就到账了。谢谢你们!”近日,国家税务总局绍兴市税务局接到来自纳税人的感谢电话,打电话的是浙江盾安国际贸易有限公司的财务负责人李春燕。

浙江盾安国际贸易有限公司是一家空调配件、制冷机组件生产企业,为绍兴市大型出口企业,2018年出口额超过1.5亿美元。近来,该公司资金周转一时出现困难,而及时到账的800万元出口退税款有效地缓解了这一燃眉之急。

据统计,绍兴市目前有出口企业19030户,2018年全市共办理出口退(免)税278.78亿元。今年1月~6月,绍兴市税务局出口退税平均办理天数从2018年的5.59天缩短至2.78天。

绍兴市税务局之所以能够提供高效的退税服务,得益于他们自主开发的退税“小管家”——出口退(免)税服务管理信息平台。该平台集数据采集、处理、监控和分析等功能于一体,运用当下最先进的API技术,实现分单审核全流程智能化,比人工审单速度提高了一倍以上。

此外,“小管家”具有政策推送、风险提醒等功能。自平台投入使用以来,该局已累计为出口企业推送各项风险提示1070条,追回退税款226万元,补征税款248万元。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>