首页 > 地方税讯 > 区县

增强针对性 税企相约定期辅导


记者 张鲲翼 通讯员 黄煜格

 “又快到约定的日子了,我该给黄姐打电话了,问一下这个月的入户辅导想要覆盖哪些人群、讲解哪方面的政策。”近日,翻看着日历,国家税务总局蒙山县税务局减税办专职副主任贤章秋拨通了手中的电话。这是贤章秋和广西华虹丝绸控股(集团)有限公司(以下简称华虹丝绸)财务人员黄建静定下的一个定期税收政策辅导约定。

在广西壮族自治区蒙山县,种桑养蚕是主要的农业产业。华虹丝绸承担着全县年产1200吨蚕茧的收购任务。“小小的蚕茧需要经过8道工序才能成为蚕丝,技术和工艺跟不上,再好的蚕茧都没有用。”华虹丝绸法定代表人周鸿飞说。前几年,工艺和技术的落后使该公司在转型升级中处处碰壁,步履维艰。

“从‘开好票’到‘报好税’,再到‘算好账’,税务人员一路耐心指导我们用好税收优惠政策,今年前5个月,我们企业就享受到近10万元的税费减免,现金流更宽裕了。”黄建静欣喜地说。

周鸿飞表示,今年他们在帮助蚕农增收的同时,将把减税降费带来的真金白银用于增加科研投入,建设好广西唯一的桑蚕丝绸产业化工程院。

“今年发放的蚕种比去年多了15%,这样一来,每一批次的收入就能比以前多2000多元,再养几年蚕,我就能盖栋新房子了。”蒙山县文圩镇木护村从事养蚕的贫困户李代全对生活有了新的期盼。



编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>