首页 > 地方税讯 > 区县

纳税服务更贴心 享受减税福利更开心

周立昕

“企业的成长离不开政府的支持,近几年政府连续出台了一系列帮扶政策,我们第一时间就享受到政策福利,这几年我们企业的发展可以说是日新月异,尤其是增值税税率下调,让我们企业交的税变少了,投入的科研资金变多了,大家的钱袋子变鼓了。”在税企见面会上,一位企业的财务负责人感慨地说。

国家税务总局张家口市桥西区税务局在落实减税降费具体工作时,充分分析企业所在行业特点和企业需求,抽调科室骨干定期走访企业,了解企业发展现状和问题,对重点企业实行点对点服务,在全面落实减税降费政策的同时,切实做好企业政策引导等跟踪服务,提升管理服务水平。

严格按照流程更优、环节更简、时间更短、服务更佳的要求,为纳税人提供全方位、零距离的贴心服务。在全局范围内合理优化业务流程、纳税服务岗责体系和纳税服务工作制度,创新服务模式,全面推行预约服务、提醒服务、局领导值班等个性化服务措施,提高纳税人满意度和获得感。

充分利用上门走访、问卷调查、面对面座谈、新媒体平台互动等形式,了解企业经营情况、熟悉企业发展目标。同时,也让广大纳税人更多地了解税务工作,加强税企联动,使征纳双方相互了解、相互促进。在帮助纳税人解决切身问题的同时,构建和谐的征纳关系。

结合税收实际,局领导班子深入开展税收调研活动,发现新问题,研究新措施,切实发挥税收各项职能作用,为企业发展减负助力,切实将减税降费落到实处。

编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>