首页 > 地方税讯 > 地市

利奇马”走了 税务帮扶来了


万佳音

“台风来了慌,台风走了更慌,这么大损失可怎么办啊!”浙江省临海市顺发机械厂负责人陈道宗近日忧心忡忡。8月12日上午,他的忧虑随着一声“叮叮”的提示音得到缓解。

这个声音来自国家税务总局临海市税务局通过征纳沟通平台推送的“ding短信”提醒。据陈道宗介绍,他的厂房一楼全泡在水里,刚改造升级使用的新设备也泡水报废了。就在他陷入沮丧时,税务部门推送的企业财产损失税前扣除政策,让他重新打起了精神。

据了解,受超强台风“利奇马”的影响,浙江省临海市遭受强降雨,导致全城被淹,大量企业厂房设备进水,损失惨重。

为第一时间支持灾区纳税人开展生产自救,临海市税务局克服办公场所断电断网的困难,在洪水退去的第一天,利用征纳沟通平台远程“即时”“点对点”服务纳税人的功能,开展救灾涉税服务,将各办税服务场所恢复情况、企业损失所得税税前扣除政策内容以及办理步骤,逐户推送至纳税人手机端,并对未及时阅读推送信息的纳税人发送提醒。截至8月12日,该局共推送政策辅导内容30615户次,发送提醒15988条。

同时,该局组建专家团队,24小时轮班在“征纳沟通平台”上即时解答纳税人政策咨询,帮助灾区纳税人应享尽享资产损失税前扣除政策,共解答咨询问题198个。

“在风灾过后的家园重建期,我们税务部门将充分应用征纳沟通平台,及时为灾区纳税人送政策、送服务、纾困难,助力千年府城临海重焕光彩!”临海市税务局局长王琤说。



编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>