首页 > 地方税讯 > 地市

减税降费明细账单送达纳税人


谢振鹏 本报记者 曲易伸

“收到税务局减税降费红利的明细短信,感觉就像我们交话费能看到消费明细一样,可以很直观地看到公司减了多少税,还能清楚地了解不同税种减了多少。”海南中化橡胶有限公司王会计一边说,一边向记者展示手机中的短信账单。截至7月申报期,该公司享受增值税减免167432.07元,城市维护建设税减免11720.24元,社会保险和非税费减免128058.09元。

近日,不少享受减税降费红利的纳税人收到了这样的短信——来自国家税务总局儋州市税务局的“减税降费明细账单”。

“每个税(费)种减了多少”“预计企业有多少资金去扩大生产”……不少纳税人、缴费人虽然清楚地知道自己享受了减税降费红利,但具体每个税(费)种减了多少还相对模糊。针对这一现象,海南省税务局推出“减税降费明细账单”,向纳税人、缴费人清清楚楚地展示了减免税种、减免金额等内容,让减税降费情况明明白白,纳税人获得感真真切切。

海南农垦宝联林产有限公司财务负责人说:“以前我们都知道减税降费受惠了,但并没有清晰地计算减税的准确数据。这下可好了,税务局主动帮我们算出来,‘明细账单’上清清楚楚显示我们共计享受减税降费红利99792.17元。这个直观的数字能推算出全年减免税额,更有利于规划企业下一步的经营发展。”



编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>