首页 > 地方税讯 > 地市

“票e送”,上午申领下午到

记者李卓然 通讯员李莹

“又有企业‘点外卖’啦,近来发票的‘销量’真是不错!”国家税务总局吉林省税务局第二税务分局办税服务中心副主任伊丽娜说。伊丽娜所说的“点外卖”是吉林省税务局第二税务分局推出的“票e送”服务。

据介绍,随着国家减税降费优惠措施的不断落实,企业经营日益向好,加之近年来纳税人索票维权意识增强,企业发票用量逐渐增多,有时征期纳税人窗口申领发票排队耗时长、一次领票量大携带不方便,第二税务分局为此推出“票e送”服务,方便纳税人申领发票。

纳税人只需登录吉林省网上税务局,插入Ukey或金税盘/税控盘,系统会自动识别其社会信用代码进行登录,在发票申领模块轻点鼠标,首先选择“发票验旧”功能进行发票验旧,下一步点击“网上申领”,填好领票人名称、发票类型和领取份数,选择邮寄或者自提,整个过程简单便捷。

该分局与中国邮政签订协议,包邮送货上门,企业无须承担邮费,上午申领当天送达,下午申领次日送达。

“自从有了‘票e送’服务,我们企业就像多了一个好帮手,这相当于公司自己拥有一台自助办税机。感谢税务机关为纳税人着想,为我们减轻了办税负担,让我们把更多的精力投入到经营中!”国药控股吉林有限公司财务人员李云说。

据悉,今年以来,吉林省税务局第二税务分局通过“票e送”,为纳税人快递邮寄发票2.3万余份。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>