首页 > 图解税收

境外高端人才个税优惠,你不可错过的好政策!

“85后”林达是名副其实的海外华侨,父亲在他还是小婴儿的时候就带着全家一起移民到国外,一直没有回来。对于祖国大陆的印象,全都是来自父母的描述,自他记事起,父亲就会时常提醒他说,他们的家在中国,他们故乡在中国南方一个美丽的沿海城市。于是乎林达的内心早早就埋下了一颗要报效祖国的种子,他一直在等一个机会能回到国内工作。

经过多年的磨砺,林达已经成为一名在当地颇有名气的医学教授。近年来,他一直关注着祖国的新闻,关注到国内经济和科技高速发展,越来越重视高端人才,特别是看到国家开始发展粤港澳大湾区,他认为这是回到祖国发展的最佳时机。

在林达看来,粤港澳税收个人所得税优惠政策能把人为制度性的势能提升,从粤港澳地区、甚至全世界范围内吸引更多的资源,包括人才、资本、市场,以及综合性市场资源流入湾区,同时亦有利于提高高端人才的积极性,让他们成为国家高速发展的引路人。

经过一系列详细的了解,林达下定决心要回到祖国发展,投身大湾区建设。未来,他期待大湾区能持续在各方面推出更多便利互通政策,吸引更多综合型人才。

编辑:李星红

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>