首页 > 财税新闻

获“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号的民营企业家点赞减税降费

“大礼包”增信心 “强心剂”添活力

记者 康晓博

图为蓝逢辉(右1)、王传福(左2)、张天任(右2)接受中外记者采访。  张殷红 摄

在中央统战部、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、市场监管总局、全国工商联近日组织开展的第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动中,尤尼泰税务师事务所有限公司总裁蓝逢辉,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福,天能集团党委书记、董事局主席张天任等100名非公有制经济人士和新的社会阶层人士获得“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。8月30日,国务院新闻办公室举行中外记者见面会,邀请蓝逢辉、王传福、张天任与中外记者见面交流,减税降费成为民营企业家们在这次见面会上不约而同谈到的话题。

“感谢党中央给了这么大的一个‘大礼包’!”王传福表示,今年以来,减税降费政策的实施力度非常大,支持实体经济的特征非常明显,比亚迪从中受益很多。“对于比亚迪和中国实体经济来说,减税降费有助于增强投资信心、提升产品竞争力、扩大销售规模。”王传福说。

在张天任看来,减税降费为民营企业注入了一针“强心剂”。他表示,从天能集团所处的浙江省看,上半年全省累计新增减税降费近1000亿元,其中民营经济累计新增减税734.6亿元。预计天能集团今年将享受2亿多元的减税降费红利,从而在创新和研发上有更多资金支持,企业的发展信心进一步增强。

“今年的减税降费,可以说是新中国成立以来规模最大、力度最强的一次。”蓝逢辉说,减税降费的政策效应覆盖范围非常广,实体经济、民营企业和普通职工个人都从中受益。减税降费在激发市场活力、加速改革进程和促进经济高质量发展方面,发挥了重要作用。

发布会结束后,蓝逢辉在接受记者采访时表示,此次荣获“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号,既感到激动,更受到了激励。作为一名中国注册税务师行业的代表人士,自己的工作与国家税收事业的发展密不可分。当前,减税降费正深入推进,税务师在此过程中应当积极主动发挥作用。今年以来,在国家税务总局领导下,中国税务师行业已累计开展了1万多场减税降费公益服务活动,帮助纳税人了解、熟悉减税降费政策。“未来,我将倍加珍惜荣誉,与税务师行业同仁以及新的社会阶层人士共同努力,为国家税收事业、为广大纳税人奉献更多专业智慧和力量。”蓝逢辉说。

编辑:孟易瑾

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>