首页 > 地方税讯 > 地市

“青课堂”里“充电”忙

不久前一个周三的晚上,国家税务总局仪征市税务局会议室灯火通明,来自各区县局的70余名青年干部、业务骨干照例聚集在“青课堂”学习业务知识。这天的课程是国家税务总局干部进修学院的高金平教授讲解《税收风险管理》,听着高金平教授深入浅出的精彩讲解,税务干部们频频点头,脸上不时露出会意的微笑。

近期,仪征市税务局以国家税务总局“大练兵、大比武”活动为契机,在系统内开展了以“青课堂”为主要平台的业务学习和练兵比武活动。截至目前,该局已组织了小微企业普惠性优化政策解读、社会保险费政策精讲、会计准则与企业所得税法差异分析及纳税处理等内容的21期课程,累计有1500余人次税务干部参加了学习培训。

“局里举办的‘青课堂’对于我们这些新进税务机关的人员来讲真是一场及时雨,课堂上老师讲授的业务知识对我的帮助特别大,让我可以迅速进入工作状态。”该局青年干部张俊说。

该局青年业务骨干王宝祥说:“‘青课堂’这个活动太好了,借这个机会,我们可以‘回回炉’,学习一些新的业务知识,开阔视野,增强业务能力。”


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>