首页 > 地方税讯 > 地市

广州发布《个人所得税知识读本》

李成斌 伍丽 记者蒋琳珊

日前,国家税务总局广州市税务局举办《个人所得税知识读本》新书发布暨个税政策宣讲会,做好面向纳税人的个税辅导工作。

据介绍,此次新编的《个人所得税知识读本》既包括最新的政策、征管实务,也融合了相关的实务案例,是一本内容全面、平实易懂、指导性强的个税业务工具书。该书汇集整理最新政策知识点,能够帮助广大一线税务人员提升政策水平和业务技能,帮助广州市个税义务宣传员及涉税专业人士理解掌握相关新政。据了解,书中还收录了近期出台的粤港澳大湾区个税优惠政策。

据了解,新个人所得税法实施过程中,广州市税务局先后组建个人所得税专业管理服务团队、个税改革党员先锋队和团员青年兴税突击队,推出个税改革专栏、上线个税智约平台、录制《广视新闻》系列节目、编印新个税法知识手册、制作个税专项扣除教学视频等一系列个税宣传产品,确保了广州个税改革的落实落地。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>