首页 > 网络报

“总是迟到”的妈妈

杨金霞

“妈妈,你怎么总是这么晚来接我?我都等你好长时间了!”已经是晚上7点半,张珍玉才匆匆来到幼儿园接女儿多多回家。“妈妈明天一定早早来接你。”看着女儿撅着小嘴委屈的样子,张珍玉一再保证。

之所以经常很晚才来接女儿回家,是因为张珍玉今年多了一份新职务。她原本是国家税务总局呼和浩特市玉泉区税务局税政股的一名干部,因为业务精湛,被选调到玉泉区税务局减税降费办公室。在日常工作中,除了完成上级下发的工作任务外,她主动申请在办税服务厅的“减税降费咨询辅导专岗”做宣传辅导。

自从来到这个岗位,张珍玉发现每天前来咨询税收政策的纳税人非常多,咨询的问题多种多样。鉴于此,她便将政策加以分类,整理出适用小微企业、制造企业和科技型初创企业的多种税收优惠政策“套餐”,并协同社保、办公室等部门将政策“套餐”分类印制成宣传手册。她在做宣传辅导时,将手册免费送到纳税人手中。此外,为了让纳税人准确了解政策,张珍玉总是尽心尽力地辅导,直到把办税服务厅里最后一位纳税人送走,她才去幼儿园接孩子。因为这个原因,女儿多多说自己有个“总是迟到”的妈妈。

编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>