首页 > 网络报

美加净:守住经典 引领潮流

记者 王礼颖 通讯员 魏婷

“想不到西施貂蝉也来给牙膏‘代言’,老灵额!而且牙膏有礼盒套装,送给亲朋好友或自己用,都拿得出手。”最近,上海各大超市日用品货架上新品,美加净牙膏推出“四大美女”系列套装让顾客眼前一亮。

近年来,作为日化行业的国货经典,上海美加净日化有限公司在国家政策多重利好的支持下,坚持走年轻化、时尚化和市场化道路,不断焕发出新的生机和活力。对此,公司副总经理嵇刚深有体会,他说:“过硬的产品是我们开拓进取的底气,给力的政策赋予我们干事创业的勇气,减税降费让这个老品牌更有信心守住经典、引领潮流!”

对于许多中国老百姓来说,对“美加净”的记忆是从一支牙膏开始的。上海美加净日化有限公司的前身是1912年创立的中国化学工业社,1922年生产出中国第一支牙膏。20世纪60年代,“美加净”品牌在上海诞生,旗下的“白玉”“中华”和“上海”等品牌牙膏家喻户晓,曾先后获得“中国驰名商标”“上海名牌”等称号。

近年来,上海美加净积极调整产品定位,开拓创新,相继推出一系列适合大众消费的新产品。同时,积极打通电商渠道,拓展发展空间。今年1月~8月,上海美加净主营业务收入达到1.9亿元。

老品牌的“华丽转身”离不开国家政策的支持。公司办税人员居雪琳说:“从企业财务方面来看,近年来国家推出的一系列减税降费政策,有助于我们增加流动资金,降低运营成本,促进企业发展。”

居雪琳简单地算了一笔账:自今年4月1日起增值税税率从16%下调到13%,公司4月~8月的销项税额约减少37万元;今年起上海按照房产余值计算缴纳房产税的减除比例由20%调整为30%,全年可减税5.8万元;城镇土地使用税的下调也为公司全年减税8.5万元。

不仅参与国内市场竞争,上海美加净还积极响应“一带一路”倡议,品牌外销规模不断提升,已占经营总收入的60%以上。今年1月~8月,企业累计办理出口退税900万元。特别是增值税降率后,出口产品的成本直接降低了3%, 4月~8月,企业仅此一项,就减少主营成本约220万元。

在居雪琳看来,除了“真金白银”的政策支持,她还感受到优化的纳税服务和便捷的办税流程。她说:“出口退税实现无纸化,审核时间大幅减少,退税速度大大提升,每次申报完很快就能收到退税款。资金能够高效回笼、加快周转,就是对企业最大的帮助!”

公司副总经理嵇刚透露,接下来,他们要让节省的资金发挥最大效用,改进生产工艺,研发新型产品,提升质量水平。

对上海美加净的未来,该公司党委书记王琴充满信心,她说: “当前消费者更注重商品品质,我们既有‘老牌经典’的金字招牌,又能与时俱进、紧跟潮流,在技术含量和文化内涵上双重发力,必能实现新一轮的国货崛起!”

编辑:孟易瑾

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>