首页 > 财税新闻

税务总局税收科学研究所成立三十周年座谈会召开

10月28日,国家税务总局税收科学研究所成立30周年座谈会暨“税收科研服务高质量税收现代化”专题研讨会在京召开。国家税务总局总经济师刘丽坚出席座谈会并讲话。

刘丽坚向科研所成立30周年表示祝贺,向长期奋战在税收科研战线的同志们表示慰问。她表示,30年来,在税务总局党委的坚强领导下,税收科研人不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,积极探索、锐意创新,参与了分税制改革、内外资企业所得税“两法”合并、营改增、国税地税征管体制改革、个人所得税改革等中国历次重大税收改革,为领导决策提供参考,为税制改革建言献策,为税收事业科学发展作出了积极贡献,税收科研的决策影响力、公众影响力、学术影响力和国际影响力不断提升。

刘丽坚指出,希望科研所以更高的政治站位、更远的战略眼光、更实的工作作风,推进税收科研工作再上新台阶,为建成高水平一流税收智库,高质量推进新时代税收现代化作出更大贡献。

中国国际税收研究会会长、国家税务总局原副局长张志勇对科研所30年来取得的成就表示祝贺。科研所所长李万甫回顾了30年来科研所的发展历程。科研所历任所领导及部分退休人员代表、各省市税收科研所代表、税务总局相关部门领导、有关科研院所代表参加了座谈会。

编辑:孟易瑾

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>