首页 > 地方税讯 > 区县

减税扮“靓”红叶谷

 田大勇 邢栋

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,唐诗《山行》中描绘的层林尽染、枫林如火的美景让人令人流连。而在英山县杨柳湾镇一条绵延10公里的循环公路上,沿线两边遍是红叶,当地人称之为红叶谷。最近,谷里红叶漫山遍野,姹紫嫣红,就像打翻的颜料盒,绽放着迷人的秋色,将诗歌里描述的“金秋画卷”呈现在每一个人的眼前,吸引着无数游人徜徉其中。

前些年,虽然红叶谷风景优美,但地处偏僻,游客量不大,这两年自驾游兴起,来红叶谷自驾的人也成倍的增加。”红叶谷农家乐负责人姜爱华乐呵呵说道。

姜爱华是减税降费的直接受益者。国家实施增值税小规模纳税人起征点从3万调整到10万等一系列小微企业普惠性减税政策,按照去年营业情况测算,红叶谷农家乐预计全年可享受3.5万元左右的税费减免。“政策如此利好,我打算将节省的税费用于丰富农家乐的娱乐设施,给顾客带来更舒适的体验。”红叶谷有着自己更长远的规划。

如今,在红叶谷沿线,有许多人像姜爱华一样,开起了农家乐,而更多的人则从事着与旅游业相关工作,实现了“绿水青山就是金山银山”的致富之路。

为了帮助企业用足用好税收优惠政策,国家税务总局英山县税务局针对乡村旅游的兴起,组织业务骨干进行精准政策宣传,包片包线包户包人为企业辅导税收政策,积极落实税收优惠政策3000多万元,协调“纳税信用贷”4600多万元,帮助企业解决办税、融资等方面的困难。在减税降费的带动下,在减税降费政策密集滋养下,绿色生态旅游如同红叶谷的红叶,越发的红火。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>