首页 > 地方税讯 > 地市

厦门:风险建议书送到大企业

记者黄坚 曾霄 通讯员余娜 曲皓

近日,厦门象屿集团有限公司收到了一份来自国家税务总局厦门市税务局推送的《税务风险管理建议书》。这份建议书内容涵盖内控机制建设建议、税务风险防控建议和大企业个性化服务事项三方面共21项风险管理建议和7项服务举措。

据了解,厦门市现有千户集团总部企业46户、成员企业2232户。这些大企业集团依法纳税意识强,内控机制建设较为完善,但由于体量大、成员多、业务复杂,面临的涉税问题多,有效管控涉税风险的需求也日益迫切。为了帮助千户集团企业识别和降低税收风险,推进大企业纳税服务从被动向主动、从事后向事前转变,厦门市税务局认真梳理大企业税收风险管理过程中发现的行业性、集团性典型税收风险点,汇编成《税务风险管理建议书》,向内控机制建设较为健全的千户集团企业推送。

厦门市税务局大企业税收服务和管理局局长蔡淑兰表示,该局将对建议书进行进一步优化和完善,向全市所有千户集团企业推送,帮助大企业筑起防御企业涉税风险的“防火墙”。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>