首页 > 地方税讯 > 区县

党建共建深化银税互动


刘燕 喻澍

近日,位于广州市天河区金融城的广东丰晟劳务有限公司通过建设银行“云税贷”成功申请到100万元贷款。企业负责人激动地说:“一份良好的纳税记录值100万元,我尝到了诚信纳税带来的甜头!”

“云税贷”融资平台是国家税务总局与中国建设银行合作推出的银税互动产品,专门为小微企业、个体工商户提供纳税信用贷款。天河区税务部门高度重视“云税贷”,以党建共建平台为依托,在深入企业加强宣传推广的基础上,深化与银行、街道的合作,让更多纳税守信企业从中受益。

据了解,天河区税务部门将党建共建与优化营商环境相结合,与员村街道来穗人员、出租屋服务管理中心党支部以及建设银行员村福颖联合支行党支部共同搭建党建共建平台,通过编写发放《金融城惠企便民手册(第一版)》、组织纳税人座谈会、开展下户走访等多种形式实现各方资源共享,促进纳税信用转化为贷款额度,合力破解企业融资难题。

自2019年党建共建平台搭建以来,建设银行员村福颖联合支行已通过“云税贷”产品为金融城纳税人授信38户,授信金额2298万元。



编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>