首页 > 地方税讯 > 地市

宁波成立“助创专员”团队

记者施斌 通讯员裘敬

日前,国家税务总局宁波市税务局试点实施“助创专员”制,联合地方科技部门为科创型企业提供政策辅导、业务办理等一站式服务,释放区域创新活力。

据了解,宁波市税务局积极支持创新创业,深入了解科创型企业办税需求,选派一批青年业务骨干与科技部门合作,成立“助创专员”团队,发挥科技部门熟悉企业研发情况和税务部门了解税收政策的互补优势,联合开展税收政策宣传辅导。“助创专员”团队围绕企业不同的发展阶段,提供定制化精准培训辅导,帮助企业用好用足税收优惠政策,安心创业创新。

目前,试点单位已成立8支“助创专员”团队,深度对接40余家科创型企业,解决立项流程梳理、研发费台账规范等方面的问题30余个。与此同时,拓展“助创专员”服务外延,立足科创型企业发展实际,提供新办企业一日领票、政策享受前置提醒、涉税风险精准推送等系列服务。下一步,“助创专员”团队还将通过深挖税收信用增值应用,拓宽“银税互动”渠道,为科创型企业解决融资难、融资贵等问题。

编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>