首页 > 财税新闻

首届全国媒体记者税收业务培训班举办

记者 吴晋川

图为媒体记者到爱齐(四川)医疗设备有限公司调研采访。

由国家税务总局办公厅新闻宣传办公室和四川省税务干部学校共同主办的首届全国媒体记者税收业务培训班近日在成都举办,来自人民日报社、新华社、中央广播电视总台、经济日报社、中国税务报社等30余家媒体的60名记者和通讯员齐聚蓉城,进行为期一周的学习研讨。

来自全国各地媒体的学员通过视频聆听了税务总局局长王军的讲课。来自税务系统内外的专家学者,为学员们带来了税收知识与当代中国治税思想、减税降费政策若干问题解读、个人所得税改革热点难点解析、从大历史观看当前减税降费的战略意义、税收现代化的逻辑与媒体人的税务素养等精彩课程。

除课堂学习外,学员们还分组前往成都龙泉驿区、简阳市、德阳市、资阳市等地税务部门调研,并深入企业采访,将税收理论学习与税收新闻实践相结合。

学员们表示,这次培训加深了媒体人对税务工作的了解,加深了记者们对减税降费等税收政策的理解和对党的十八大以来税务系统治税带队思路及成效的认识,有效推进了新型税媒关系的建立,有助于构建更为专业、客观、理性的税收新闻报道格局。

编辑:孟易瑾

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>