首页 > 企业观察

老牌家纺玩起网上直播

作者:眭健辉 徐迎战 丁向阳

江苏堂皇集团有限公司是一家成立于1986年的老牌家纺企业,主要生产经营床上用品、针纺织品、服装产品。最近一段时间,这家老牌家纺企业在销售上玩起了“新花样”——网上直播销售。新颖的销售方式和实惠的价格让企业的产品销量迅速上涨,仅“双十一”当天,企业的销售额就达到了421万元,比去年同期增长94%。

在堂皇集团财务人员荆敬华看来,网上直播销售之所以火爆,主要是因为产品物美价廉。同样一款产品,网上直播销售比线下渠道销售便宜不少。大胆降价,企业的底气在哪里呢?

“今年的减税降费政策,给我们降低产品价格提供了空间。”荆敬华说,今年1月~10月,企业各项税费减免达到了100万元,其中仅增值税税率下调一项政策,就减税80万元。减税降费让企业有底气降低产品价格。

据悉,今年堂皇集团电商部门以消化库存、降低库存负担为主要任务。“减税降费给我们出清库存带来了契机,我们用这笔资金降低产品价格,加速资金回笼,为公司下一步开发新品,实现产品更新换代腾挪了空间。”

近年来,堂皇集团一直致力于打破渠道界限,整合线上线下的产品资源。然而打通线上渠道需要投入巨额的资金进行市场布局和规划。“线上投入大量资金对于我们这个2亿元销售体量的公司风险很大,稍有不慎就很难翻身。”荆敬华说,国家近年来连续出台的减税降费政策,为他们拓展线上业务,布局和尝试新经营模式增添了动力。


编辑:于燕

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>