首页 > 国际税讯

意大利或将拓宽税务减免范围

每到意大利税务大赦时,很多欠税的人可以获得税务减免。不过,也有许多人享受不到税务减免,特别是那些在收到缴税通知后及时付款且选择分期的纳税人——因为手上没有“催税单”,他们反而无法获得减免。不过,根据目前一项正在参议院审议的2020年财政预算法案修正案,这部分纳税人也有望获得税务减免。

据悉,意大利参议院目前正在审议的2020年财政预算法案修正案如果最终获得通过,所有正在分期付款的纳税人,都可享受到一定程度的税务减免。唯一的条件是分期付款时不能有逾期支付等不良行为。

据悉,意大利最近一次税务大赦是根据第119/2018号法令而实施的一系列措施,免除罚款及利息,同时也减免应缴税款。

目前,参议院预算委员会正在针对此修正案进行讨论,有望于12月底前最终通过。然而据意媒报道,等待通过的修正案多达4500多条,能不能及时通过上述修正案,还要看参议院的工作效率。

编辑:孟易瑾

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>