首页 > 地方税讯 > 地市

上海:房地两税合并申报一次完成

史力行 记者王礼颖

近日,国家税务总局上海市税务局对城镇土地使用税和房产税申报表单进行合并,纳税人可使用合并后的申报表单同时完成城镇土地使用税和房产税两个税种的纳税申报、减免税申报和税源申报。此举减少了纳税申报次数,为纳税人办税提供了便利。

“原来要申报2次,现在只要1次,确认信息后一键发送就能报完两个税种!”上海南站广场投资有限公司财务人员刘芳说,以往每半年就要按土地面积申报城镇土地使用税、按商铺租金等申报房产税,这次申报时,原本分开申报的两个税种合并成了房、土两税申报表,表格少了3张,许多项信息无须重复填,系统还新增了便捷功能。

上海市税务局纳税服务处副处长吴卫港告诉记者,对于可以享受减半征收房产税、城镇土地使用税优惠政策的增值税小规模纳税人,上海电子税务局已经实现了自动匹配申报所属期内增值税纳税人资格类型的功能,无须纳税人额外勾选填报,实现税收优惠应享尽享,提升了纳税人的办税体验。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>