首页 > 地方税讯 > 区县

靖安县税务局出口退税申报“一次都不跑”

熊宁生

近日,随着江西三林科技有限公司出口退税无纸化申报成功,国家税务总局靖安县税务局32户出口企业已全部纳入出口退税无纸化申报管理,纳税人办理出口退税申报实现“一次都不跑”。

该局认真贯彻落实国家税务总局关于加快出口退税进度的税收政策,积极推进工作部署,依据出口企业分类管理类别,制定了无纸化申报完成进度时间表,在“出口退税微信群”开办出口退税申报无纸化操作“辅导班”,宣传政策,解疑答惑 ,引导企业参与无纸化退税申报,简化退税申报流程。该局还依据相关税收政策,取消了出口企业管理类别年度评定次数限制,管理类别情形发生变化的,给予调整管理类别,把出口企业及时纳入无纸化申报管理范围。

实行无纸化退税申报后,纳税人只需通过网上办税平台提交电子申报数据,不必再向税务机关提交纸质申报资料,纸质申报资料留存企业备查,纳税人无需往返税务部门就能办理好出口退税申报,方便了纳税人办理退税,减轻了办税负担,退税办理时间由原来的平均10个工作日缩短为7个工作日。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>