首页 > 地方税讯 > 税务人

税务人变身“快递员”

杨春 曹雪莹

“牛肉干3袋,水饺2袋,菠菜,长茄子,还有鸡蛋、鸡肉,看看能不能买到?”

“好的,我们到超市看看,还需要什么吗?”

“暂时这些,非常感谢!”

1月30日一大早,国家税务总局克拉玛依市独山子区税务局干部陈福林收到服务社区丽景佳苑居民李伟明的微信后,立即去超市采购李伟明所需物品,放到他家门口,再电话通知他已送到家门口。

据了解,这已经是陈福林第二次给李伟明家送去生活用品。1月28日,李伟明一家三口从郑州坐火车回到独山子,主动居家隔离。当天下午,独山子区税务局获悉后,派出两名干部给李伟明家送去食品,还有温度计和感冒药等必需品,以及消毒液、洗手液和乳胶手套等日用品,一应俱全。

据了解,独山子区第四社区、第十六社区是克拉玛依市税务局“访惠聚”工作队所在社区,也是独山子区税务局的联点服务社区。因两区从外地返回的市民较多,居家隔离人员也较多,为此,该区干部协助工作队和社区,与居家隔离居民建立密切联系,在生活上为居民提供帮助。税务干部还通过电话告知疫情防控相关要求,每日督促居民测量体温。

“他们刚从外地回家,还没来得及采购年货,就让我们干部多跑几趟吧。”独山子区税务局局长高澍说,疫情就是命令,防控就是责任。从大年三十起,独山子区税务局号召干部职工积极投身疫情防控工作中,为第四社区和第十六社区居民提供后勤保障服务。

据高澍介绍,独山子区税务局在确保干部安全,确保工作顺畅的情况下,安排税务干部通过电话、微信等方式提醒辖区内居民戴口罩、少聚会,宣传家庭防控疫情知识,做好心理辅导,协助社区人员和车辆消毒通行,做好居家隔离居民的生活保障。在疫情面前,他们是逆行者,是穿税务制服的“快递员”和社区服务员。

“非常感谢税务干部,感谢帮助过我们全家的所有人,我们一定按照规定在家做好隔离。我还要告诉我的孩子,以后一定要尽最大的能力帮助他人。”李伟明说。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>