首页 > 地方税讯 > 地市

武汉“非接触式”办税助力抗疫

记者 朱彦 通讯员 吴方成 叶翩

近期,我们持续为火神山、雷神山及武汉各大医院提供抗疫药品,急需增值税发票补给!”2月4日,上药科园信海医药湖北有限公司财务经理王芒给国家税务总局武汉市江岸区税务局打来了求助电话。

纳税人的需求就是税务人的职责。该局第一税务所特事特办,开启春节封存的发票库房,通过“非接触式”办税方式,解决企业用票需求。

第一税务所副所长鲍静第一时间赶往办税服务厅,为企业办理发票领用手续。操作完成后,鲍静又到发票库房为企业准备好4箱共计4000份普通发票和400份专用发票。企业人员当天下午就拿到了这些发票,解了燃眉之急。

同一天,江夏区税务局办公室主任唐盖世通过区长热线,了解到江夏印象主题酒店因接待承建雷神山医院的中建三局职工住宿,急需100份税控发票。接到通知后,该局第一税务所所长柯爱萍马上联系纳税人,赶往区市民之家办理相关手续。仅用了1个小时,纳税人就通过“非接触式”服务顺利领到了发票。

不仅是这些企业,近期,东西湖区的东明药房、蔡甸区的湖北卓俊医疗科技有限公司等,作为提供抗疫医疗物资的企业,都享受到了武汉市税务部门“非接触式”服务。“‘非接触式’服务回复及时、办理及时,也减少了传染风险,这项服务很好!”湖北卓俊医疗科技有限公司会计康文静说。

“疫情当前,不管有多困难,我们一定保证好参与疫情防控企业的领票需求,特事特办,用最便捷、最安全的方式解企业的燃眉之急,助力抗疫前线!”武汉市税务局党委书记、局长刘晓东说。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>