首页 > 财税新闻

中国税务网络大学推出“税务战疫”专区

为贯彻党中央、国务院和国家税务总局及税务干部学院驻地党委、政府打赢防疫阻击战的部署,落实税务总局党委书记、局长王军提出的“切实做到优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、疫情防控工作要加力”的指示要求,税务干部学院于2月13日在中国税务网络大学及时推出“税务战疫”专区(以下简称“专区”),以实际行动助力税务干部学习贯彻落实税收优惠政策,扎实做好疫情防控期间办税缴费服务保障工作,为打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

image.png

“税务战疫”专区下设 “战疫动态”“战疫税政”“战疫学习”等栏目,采用在线讲授、在线测试和课件推送等方式,为税务干部提供一个疫情防控期间学习交流的平台。“战疫动态”主要推送疫情防控要闻和税务防疫动态。“战疫税政”主要提供与防疫有关的税收政策。“战疫学习”将陆续推出抗击疫情的行为指导、税收政策、税收实务、纳税服务、税务稽查、行政管理、网络技术等十大专题、60余门课程,深入宣讲疫情防控的优惠政策、办税要求和税收管理举措,为奋斗在“税务战疫”一线的干部提供智力支持。

学院领导对于“税务战疫”专区建设高度重视。学院党委书记、院长曾光辉要求网络教学部等部门要提高政治站位,自觉按照王军局长聚焦“三力”的要求,努力做到“战‘疫’、工作两不误”,并亲自对专区规划、师资安排等工作进行认真指导和审查;高永清副院长精心策划、狠抓落实,指导检查版面设计、栏目设置、平台维护、资源建设等关键工作。网络教学部将任务视作战令,迅速响应,立刻行动,第一时间召开视频会议,成立工作小组。部门负责人带领大家迅速设计专区技术方案,建立任务清单,制定工作推进表,责任到人。工作组同志上下联动、互相配合、夜以继日、精益求精,三天内完成资源建设及平台维护等工作,确保专区顺利开通。

学院教务处和各教研部未雨绸缪,按照曾光辉院长提出的“要尽早尽快对春季开学有关培训工作进行预研,做好推送式网训准备”的指示精神和做好“宅戴洗,读备研”的要求,在寒假期间准备了近60门网络课程,发挥党员教师骨干作用,为学院网训和专区建设输送了充足的教学资源。

中国税务网络大学“税务战疫”专区的开通既是服务于税务系统协同打好防疫阻击战的重要举措,也是学院开展OTO线上线下混合培训模式的新路径。全院上下将按照王军局长“服务更加主动”的要求,努力以高度的责任意识,扎实的工作作风,创新的工作方法,以实际行动,发挥教育培训促进“三力”的积极作用。

编辑:孟易瑾

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>