首页 > 独家评论

战“疫”一线,党员出列

张剀

主动要求放弃休假,参与防疫一线的志愿者工作;不顾严寒大雪,千里运送防疫物资;疫情防控一级响应执勤任务结束后本可以休息,却再次向组织递交《请战书》,申请继续留在战“疫”一线……新冠肺炎疫情发生以来,各地税务系统的共产党员不约而同地做出了选择:出列,上一线!

烈火炼真金,考验见本色。疫情防控工作中,一大批党员干部挺身而出,把初心和使命转化为迎难而上的实际行动,书写了一个个平凡而又温暖的故事。这些故事通过媒体、互联网、微信朋友圈传播,快速凝聚起众志成城的精神力量,为税务系统打赢疫情阻击战发挥了重要作用。

一个党员就是一面旗帜。面对这场严峻的斗争,党中央、国务院作出统一部署、国家税务总局提出明确要求后,随着广大党员的主动出列,税务系统迅速形成了疫情防控的主动态势,组织动员迅速到位。特别是在疫情较重的地区,共产党员更是率先垂范、主动担当,坚决贯彻落实“四力”要求,积极参与当地党委政府组织的联防联控工作,彰显了税务人在特殊时期保有的政治底色。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>