首页 > 企业观察

“超级工厂”收到加急退税

刘国芳 本报记者 陈军 

2月19日,位于河北省井陉县的际华三五零二职业装有限公司财务人员陈伟江收到了238万元增值税增量留抵退税到账提示,这距他在电子税务局网上提交申请还不到24小时。“随着防疫物资需求的不断增加,公司扩大了产能,最大的困难就是资金短缺,这笔退税款真是雪中送炭啊!”陈伟江高兴地说。

际华三五零二职业装有限公司被称为生产医用防护服的“超级工厂”,自2月3日复工复产以来,生产能力直线上升。公司单日生产医用防护服2.6万套,约占全国总产量的1/6,按计划2月22日实现单日产出3万套。公司仅购置新设备就投资2600万元,加上大量的原材料采购,防疫后勤保障,流动资金捉襟见肘。

新冠肺炎疫情发生后,国家税务总局井陉县税务局成立专项服务小组,建立税收服务专员制度,全力服务防疫企业复工复产。该局第一时间将相关税收优惠政策告知企业,并开通绿色通道,在网上全程指导该公司填报申请,由专人协调银行部门,全力压缩办税时间,以最快的速度为企业办理退税。

“现在,企业扩大产能购置设备还可享受企业所得税税前一次性扣除优惠。有了税收优惠政策的驰援,我们对战胜疫情更有信心!”陈伟江说。

编辑:于燕

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>