首页 > 独家评论

践行“四力”不惜力


咏言

战“疫”大考,税收何为?国家税务总局党委提出的“四力”要求,就是冲锋号令,就是作战任务。新冠肺炎疫情发生以来,各级税务部门和广大税务干部闻令即动,以战时状态、战士姿态,全力以赴投入到疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战中,用实际行动赢得了各级党政领导的肯定和广大纳税人、缴费人的赞许,彰显了税务担当,展现了铁军形象。战“疫”时刻,见证税收力量!

当前,疫情防控取得了阶段性重大胜利,企业复工复产出现积极变化,但战“疫”大考还远未结束,聚焦“四力”抓落实还须下细功夫、硬功夫、长功夫,要以坚韧不拔的意志抓到底、做到位。

聚焦“四力”抓落实,要在“统”字上作为,坚持内防与外联并重、防控与服务同抓,确保税务系统自身疫情防控与服务企业复工复产“两手都硬、两战都赢”;要在“力”字上见功,长眼力寻“战事”,费心力谋“战术”,下气力求“战果”,把准力道、保持力度、扩大力效;要在“聚”字上用劲,聚焦战时任务不偏向,聚合作战资源强联动,聚拢战斗力量振精神,力戒形式主义、官僚主义,心无旁骛抓“四力”,上下同欲抗疫情。

抗“疫”大战,百万税务大军没有旁观者和局外人,更不允许当“逃兵”。“尽力履行你的职责,那你就会立刻知道你的价值。”无论你身处何方、身居何职、身在何岗,都应是一名税务抗“疫”战士、一往无前的“逆行者”,面对千斤重担、面对纳税人缴费人的热盼,税务人要勇敢而坚定地说:“我在这儿!”


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>