首页 > 地方税讯 > 区县

8000多万元出口退税款一天到账


李莉

“疫情期间,还以为很多工作都慢下来了,没想到税务部门的出口退税速度竟然这么快,昨天申报,今天就到账了,真是太及时了!”日前,太原富士康公司收到8267万元出口退税款,公司财务负责人苏泽军十分惊喜,连连称赞。

新冠肺炎疫情的肆虐,给不少企业带来了经营困难,在此情况下,退税资金快速到账,能够有效帮助企业缓解资金压力。对此,国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局全力落实税务总局“四力”要求,通过采取立即启动“非接触”方式,全面推行无纸化退税;立即提速退税时间,高效办结退税任务;立即宣传新政策,确保企业应知尽知;立即响应处置问题,畅通税企反馈渠道“四个立即”模式,进一步加快出口退税速度,确保资金“活水”尽快注入企业。

据了解,截至目前,该局已经为47户企业办理出口退税业务,累计退税额1.2亿元,为企业尽快复工复产提供了强有力的支持。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>