首页 > 地方税讯 > 区县

首发集团延期缴税申请三小时获批


黄静

“税务部门真是帮了企业大忙,给我们雪中送炭,太感谢了!”日前,北京市首都公路发展集团有限公司(以下简称首发集团)财务部副部长刘全成,顺利办完延期缴纳税款后,一改此前的愁眉不展,在打给朋友的电话中十分开心地说道。

首发集团主要负责北京市高速公路和城市道路建设、运营管理及相关产业经营。春节期间,全国高速公路实行免费通行,受新冠肺炎疫情影响,高速公路免费时间又进一步延长至疫情防控工作结束。这样一来,首发集团的现金流出现极大压力,公司的正常经营面临困难。

获悉相关情况后,国家税务总局北京市丰台区税务局第一时间联系首发集团,了解企业的具体生产经营情况。在确认企业符合延期缴纳税款相关条件后,税务干部向其详细讲解了如何通过电子税务局申请延期缴纳税款。2月27日11时,丰台区税务局收到了首发集团延期缴纳1000余万元税款的申请。该局税务干部迅速完成初审受理,并将相关材料及时报送北京市税务局。当天14时,审批顺利完成。

据了解,疫情防控期间,丰台区税务局积极落实“四力”要求,通过电话、微信、邮件等多种“非接触”方式,向企业深入宣传辅导国家出台的一系列抗疫税收优惠政策,全力帮助企业复工复产。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>