首页 > 地方税讯 > 地市

政策给力:企业安心复产


钮硕颖 马寅佳

国家税务总局海宁市税务局近日通过落实落细阶段性社保费减免政策,助力企业复工复产,稳岗就业。

海洲大酒店是当地一家酒店餐饮服务企业,疫情导致营业收入同比大幅度下降。企业财务管理人员对来访的税务人员说:“我们已经复工,但是客人少,每月需支付员工工资和银行贷款利息,经营压力很大。”

“目前国家出台了一系列税费优惠政策,中小微企业三项社保费2月~6月单位缴费部分免征,医疗保险单位缴费部分减半征收。”在走访企业过程中,税务人员就疫情防控期间社保费优惠政策和减免方式加大了宣传辅导力度,“企业只要按期正常申报就可以了,系统会自动减免,企业不需要进行减免申请操作。”

经测算,海洲大酒店预计2月~6月将减免社保费58万元。“多亏了国家连续出台优惠政策帮助我们企业复产复工,社保费优惠政策力度大,减轻了我们资金压力,税务人员还主动送政策上门,辅导我们办税,我们有信心渡过难关。”海洲大酒店财务人员说。

海宁市税务局税务人员介绍,企业如有问题可以通过钉钉群、微信群或打电话随时咨询。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>