首页 > 地方税讯 > 区县

“银税互动”解了资金难题

本报记者 金琳 李祥林 通讯员 黄凯凯

在甘肃华康药业有限公司,药品清点、装箱、运输等生产活动正井然有序地进行。企业财务负责人任转芳说:“我们能够顺利恢复生产,是因为‘银税互动’帮我们解决了资金难题。”

今年第一季度,华康药业因资金短缺而影响到材料采购。国家税务总局秦安县税务局通过税收大数据了解到华康药业符合“银税互动”贷款资格,及时联系企业和中国建设银行秦安支行,向企业宣传“银税互动”产品,并向银行提供企业纳税信用信息。中国建设银行秦安支行通过专属信贷产品“云义贷”为其提供了44万元的信贷资金。

截至目前,秦安县税务局已与中国建设银行秦安支行合作为疫情防控相关企业发放“云义贷”贷款6笔,为复工复产企业发放贷款25笔,累计金额达1563万元。

编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>