首页 > 地方税讯 > 地市

巴彦淖尔市税务系统检查人才培养基地首批项目成功启动

霍瑞娟

近日,巴彦淖尔市税务系统检查人才培养基地首批项目正式启动。共有来自全系统的41名优秀税干通过自愿报名、部门推荐、领导小组审核的方式进入人才库,确定为培养对象。

该人才培养项目通过培训与实战相结合,“传、帮、带”与创新讨论相结合的方式开展。项目前期准备工作从5月下旬展开,针对项目特点,培养基地对培养对象进行了有针对性的培训,聘请系统外的知名讲师对矿产资源领域的相关政策、涉及税种、涉税风险点进行了系统讲解,安排本系统业务骨干详细讲授稽查查账软件的应用,并制定实战预案,让培养对象带着知识与思考进入实战演练。

目前,首批培养对象已在稽查业务骨干的带领下,在乌拉特前旗、甘其毛都口岸等多地开展矿产资源领域专项检查。以全市稽查检查案源为平台,通过“一带多、多带多”的专项人才培养模式,全程参与案件查办及相关工作,定期召开案情分析研讨会,分享经验、开拓思路、切实提高人员实战能力。人才培养项目以“优选、严管、善用”为原则,通过前期的专项培养、严格管理;后期的正向激励、公平考核,对人才培养效果进行评估和应用。

巴彦淖尔市税务系统检查人才培养基地建设计划通过3年时间,为全市税务系统培养100名日常检查、风险应对、涉税法律救济方面的专业型税务检查人才,形成层次合理,富有活力的税务干部队伍,促进巴彦淖尔市税务系统各部门工作调配,共同构筑以查促管、以管促查、协调高效的税收管理工作新格局。

编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>