首页 > 地方税讯 > 区县

涉税需求“码”上推送

张乐影 马祖狄 汪汝会

近日,贵州三维网格信息技术有限公司韦经理收到国家税务总局贵阳高新技术产业开发区税务局推送的二维码,向他征询税收培训方面的需求。

“现在与税务局联系太方便了,扫码就能把我们的诉求反馈给他们。”韦经理说。据了解,为了支持企业复工复产,贵阳高新技术产业开发区税务局研发制作了三类纳税服务二维码:一是纳税人培训辅导“问需码”,纳税人可扫码填报希望开展的税收培训类别、培训内容和培训方式,税务部门有针对性地设置课程;二是新办企业电子登记“辅导码”,对扫码填报“尚未了解办税流程”的纳税人,税收管理员及时致电对其实施“一对一”的辅导;三是纳税人学堂线上签到“统计码”,由此,在举办实体纳税人学堂时,不再采用传统手写签到,而是采用手机扫码签到。

编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>