首页 > 地方税讯 > 区县

“企业来电就是我们上班的铃声”


杨祥瑞

“咬着牙复产,资金链却快断了!”前不久,浙江文信机电有限公司负责人阮玉根在国家税务总局台州经济开发区税务局征纳沟通平台上发出求助信息。原来,受新冠肺炎疫情的影响,这家企业遭遇数年来最大的寒冬:外商延期甚至销单现象普遍,企业资金压力加大。

该局进出口企业服务队队长狄乙看到这一信息后,立刻和税收管理员对接,与阮玉根取得联系。最终,经过2个小时的数据远程交互审核,当天通过容缺办理机制,为企业办理退税684万元,解了企业的燃眉之急。

“这样的情况,我们隔三差五就会遇到,企业的来电就是我们上班的铃声。”该局税务干部郭佳宁说。

据台州经济开发区税务局党委书记柳东海介绍,自疫情发生后,该局开启“党建+宣传”工作模式。该局51名党员火速成立数据挖掘分析队、进出口企业服务队和疫情防控企业服务队。3支队伍分别梳理数据,汇集政策,对企业开展点对点宣传。

截至目前,该局党员累计摸排进出口企业千余户,走访企业795户,推送税收优惠政策信息2.2万户次,共为企业办理出口退税2.2亿元,解决困难1827个。



编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>